от Беккета

Николай Сыромятников
*
каждый день,
свой снимая венец,
и вчера, и сегодня, -
так было и прежде, -
означая всему конец, -
в городе, и на побережье, -

издаёт одинокий звук,-
он протяжен, как стон, -
всё живое впадает в сон
оцепенения и...

как испуг, -
время идёт,

но поступь его не слышна
и устанавливается
повсюду
темень и тишина.

17.07.15.


*
на фото Сэмюэл Беккет