Настоящая жизнь...

Андрей Добрынин
*   *   *

Настоящая жизнь – не та,
В коей жил и делал дела,
Настоящая жизнь всегда
Рядом с той невидимо шла.

Словно облако, жизнь плыла
Постоянно рядом с тобой,
Но раскрыть себя не смогла
И осталась только тоской.

Что в ней было – трудно сказать,
Но ведь было же что-то, да.
А теперь не стоит гадать,
Коль уже голова седа.

Взмыло облако в облака –
И в округе стало ясней,
И осталась только тоска
Слишком ясных последних дней.