Пьеро

Арам Гюрджян
Мне привиделся бледный Пьеро,
В отражении мутном скользя
Он глядел недоверчиво-зло,
Повторяя : "Нельзя, брат, нельзя..."

"Ах ты - бледный, чудной дуралей!",-
Я ему сгоряча прокричал...
"Я чудной, только ты то - чудней...",-
Бросил он, и печально смолчал.

Я ушел от него в суету
И увлекся количеством вин,
Но пробрался он сквозь темноту,
Скаля зубы, как злой арлекин.

"Что ж поделать",-шепнул я,- "присядь,
Только ради святых - промолчи
Надоело себя упрекать,
Я ведь жив то... частично... почти..." ...