Готовлюсь...

Смирнов Александр Александрович
Скомканный и высушенный возрастом, как осенний ивовый листок,
я мечтаю превратиться в водоросль, чтобы встретить старости поток.
Скоро, ведь, нахлынет страхолюдина пенистой безудержной волной,
и полянка жизни станет прудиком с мутной, дурно пахнущей водой...
Бесполезно уповать на мистику! Чтобы сразу в ящик не сыграть,
надо не порхать игривым листиком, а покорной водорослью стать!..