Пейзаж

Арам Гюрджян
За окном – цветущая погода,
На душе – пейзаж иного рода,
Облачно… Туманный листопад,
Словно встреча отставных солдат...

Пробирает сырость беспощадная,
Догорает музыка печальная,
Цепким постоянством наваждения,
Сквозь туман, рисуется видение…

По ландшафтам, через преткновения,
Мчатся параллельные течения,
И конечно - не пересекаются,
Не сближаются, не отдаляются…

…Разные стремления имели,
Так и мчались к непонятной цели…
Только вот… зачем то… всякий раз -
Друг от друга не сводили глаз…

За окном – цветущая погода,
На душе – пейзаж иного рода…