Поэты пишут

Даниил Рыльских
Поэты пишут столетиями о любви,
О настоящей, чистой.
Странно.
Я слышал лишь о меркантильной и до жути низкой.

Где прекрасная леди,
Снимая маску, выпускает тьму и грозы
Где самый белый лебедь,
Обретает облик сожженной розы.

Где миф о любви придаёт реализма преданию,
И где сердце имеет облик полуразрушенного здания...