Сергею Есенину

Арам Гюрджян
Мы были б неразлучными друзьями,
И я бы Братом называл тебя,
Мы были б тем добром, что с кулаками,
Скандаля жестко, грубо, но любя.

Защиты нет надежней кулаков,
Ты это доказал себе не раз,
Средь подленьких и модных дураков,
Которые в наличьи и сейчас.

Ах как мне не хватает всякий раз
Той бесшабашности лихой твоей,
Готовности рубить и разрушать,
И так гореть, чтоб стало веселей.

Я ускоряю непонятный бег,
Но глупо спотыкаюсь на бегу…
Есть у меня свой Черный Человек,
До вот… швырнуть в него все не могу . . .

Нас разделяет полуумный век,
Свершений, катаклизмов и утрат,
Безумное теченье бурных рек…
Спасибо что ты был – мой Друг и Брат!