Парализован...

Арам Гюрджян
Связаны ноги. Связаны руки.
Ранят штыки бока...
Шепот насмешливый, злобные звуки,
Нить подо мною тонка...

Глупые слезы лезут наружу,
Чтоб испариться вмиг,
Светлые грезы цветут сквозь стужу,
Чтоб обратиться в крик...

Пусть обсуждают меня глумливо -
Им, подлецам, видней,
Парализован - стою над обрывом,
В ссоре с Мечтой своей...