О, как порой...

Валентина Тен
                ***
О, как порой, сдержать себя не в силах,
В минуту гнева накричишь и нагрубишь.
И тут же, в глубине души, за слабость эту
Себя и проклинаешь, и коришь.

Хочу быть сдержанной я, сильной быть хочу я.
Своими чувствами стремлюсь я управлять.
Учусь при вспышках я – высокого накала –
В себе зародыш гнева побеждать.

        07.02.1979            В.Тен