В подражание поэзии Возрождения

Арам Гюрджян
Я ничего по сути не сказал,
Я промолчал, улыбкой маскируясь,
А пульс мой лихорадочно стучал,
Я промолчал... но промолчал - любуясь!

Я промолчал - боготворя глаза,
Те, что подобны волшебству молитвы,
Душила горло тайная слеза,
В душе вовсю пылало поле битвы.

То был вполне веселый разговор,
Я, глупо заикаясь, извинялся,
Неся порою откровенный вздор,
Беспечным быть беспомощно старался.

Дрожали руки, голос предавал,
Я ничего по сути не сказал...