Я думал ты уйдёшь к другому...

Вадим Бальзамов
Я думал ты уйдёшь к другому.
И ты ушла, но сразу к двум...
Привыкнуть к фортелю такому
так и не смог мой пылкий ум.

Зато теперь могу открыто
я о любви большой писать,
ведь сердце у меня разбито,
на нём отчаянья печать.

Любовь несчастная поэтам
даёт и силы и размах.
Доверю всю печаль сонетам,
раз чувство обратилось в прах.

О, дамы! Разбивайте сердце
моё влюблённое и впредь,
откройте вдохновенью дверцу,
душе позвольте умереть.

Чтобы потом, воскреснув снова,
влюбиться и опять страдать,
чтобы просило рифмы слово,
чтоб стимул был стихи слагать.