Ангел

Арам Гюрджян
Когда я в ссоре с Ангелом своим,
Я груб и молчалив, как злобный мим,
А Ангел мой доверчиво глядит,
Прощает, удивляется, молчит.

И я теряюсь в суетных делах,
И злоба душу обращает в прах,
Но Ангел мой доверчиво глядит,
Прощает, удивляется, молчит.

Гордыня тянет к пропасти греха,
Все что ни делаю, все чепуха,
Лишь Ангел мой доверчиво глядит,
Прощает, удивляется, молчит.

Чтоб не сгореть и не сойти с пути,
Я Ангелу шепнуть хочу : «Прости…»