Аисты

Арам Гюрджян
В лазурном небе аисты летят,
Свободно, неразлучно, вдохновенно,
Так грезы о любви в сердцах парят -
Величественно и самозабвенно.

И хочется благословлять весну,
В которой все так хрупко и волшебно,
И хочется послушать тишину,
В ней каждое мгновенье откровенно.

Надело небо праздничный наряд,
На нежный лад поэт настроил лиру,
В лазурном небе аисты парят,
Как яркий символ радостного мира…