Храни вас Бог

Арам Гюрджян
Не презирайте сумасшедших,
У них такие же мечты,
У них такие же надежды
С оттенком вешней красоты.

Не осуждайте сильно пьяных,
Их мутный взгляд порой честней,
Их путь ошибок окаянных
Живым раскаяньем полней.

Не обсуждайте неумелых,
Они порой добрее вас,
Они порой смелее смелых,
В них пыл безумства не угас.

Не обучайте проигравших,
Их срок, возможно, не истек,
В круговороте дней опавших
Храни вас Бог… Храни вас Бог !