Что это такое за жара

Соболевская Вероника
Что это такое за жара,
по небу летает мошкара,
и летит засохшая листва,
в вальсе вместе с птицами кружит,
на тропинках здесь засохший лист.
Солнце здесь нас жарит целый день,
покрывает потом всех людей.
И щебечет что то воробей,
чайки, воркованье голубей.
На ушах сияет вещий знак,
городских потрепанных собак,
блохи там на уличных котах,
зреет плод и спеет во дворах.
Жаркая страда у летних дней,
отмокай на море и балдей.
Отпуск и каникулы детей,
фрукты кушай и себе умней.
Силы восстанавливай скорей,
собирай по свету всех друзей.