Уже давно я не гадаю

Елена Лобунская
Уже давно я не гадаю,
И даже знать я не хочу,
Что дальше жизнь мне предлагает,
И где на вилы наскочу.
И сколько лет мне Бог отмерил,
И сколько бед и лёгких дней..
Ведь как-то жил, во что-то верил
И сгоряча менял коней.
В незнанье проще, жизнь длиннее,
Определяешь сам судьбу.
Пиши картину посветлее,
А темень оставляй врагу.
Чему бывать, наверно будет,
Унынье очень тяжкий грех.
Возможно дети не забудут
Твою улыбку, громкий смех.
Когда летит жизнь к окончанью,
А сзади лучшие года,
Откажем лучше мы ворчанью,
Чтоб быть с надеждою всегда.