Красный флаг

Журавель Яков
Наш флаг только красный –
Под ним победили врага.
Он символ Победы нам ясный
К порогу не ступит нога.

Его над рейхстагом поставили
И виден он был далеко.
Фашистов мы сдаться заставили –
Мы чтим его цвет глубоко.

И знамя у нас того цвета –
Цвет крови и жизни людей.
Спроси у любого ответа –
Флаг Родины, наших идей.

Идея, чтоб мирно мы жили,
Растили детей для любви,
Мы космос им покорили
И мысли ковали свои.

Наш флаг не трёхцветное будущее,
А жизни, любви красота –
Отечество наше могучее
И духа людей высота.