созерцателю

Николай Сыромятников
*
... казалось, - невинное дело, -
всю ночь любоваться на звёзды, -
ослепнуть и звать обалдело
улыбку созвездий серьёзных, -
распятый ожогом улыбки, -
зари не дождётся, восхода, -
мерцания, вспышки и блики
заставят остаться у входа,
застыть, - пелена полнолунья
играя в пожизненность плена, -
утопит в серебренной пене, -
она, как известно, - шалунья...

11.02.17.