Selectio Naturalis

Маринапа Влюченка
Ты кому-то опять солжёшь и попросишь: «Поверь!»
И тебе я поверю.

Потому что я за своих и во лжи, и в правде.
Потому что так поступает любой верный стае зверь,
Загрызая – сквозь крик – врага не в бессильной жажде.

Это вовсе не значит, что взгляд мой уже ослеп.
Я обычно всё знаю.

Сила в том, чтоб знать, как всё было на самом деле.
А у тех, кто целует подол, отнимать их хлеб
Не пристало, если не мнишь фанатизма в вере.

Но у верности тоже есть и цена, и предел –
По законам природы.

Слабым стать легко, той цены и границ не зная.
Остаётся лишь тот, кто сильнее, в итоге цел.
Не прощает слабости даже родная стая.

14.08.2018 г.