Август

Петр Глебов
(стихи написаны на музыку Микаэла Таривердиева к песне «Мне любить тебя поздно» из фильма Михаила Калика «Любить…»)

Август,
Романтический август
Как загадочный парус,
Парус, парус, парус –
Ловит северный ветер
На лету.
Жить свежее,
Жить свежее
Летом поздним,
Но не в жару.

Полночь,
Неминуемая полночь
Пробирается в окна,
В окна, в окна, в окна.
День сегодня короче
Был чуть-чуть.
Скоро осень!
Скоро осень!
Нас погоде
Не обмануть!

Август
Питает народы арбузом и дыней.
Август! Август! Август!
А осень, осень
Уже в пути,
Незримо летит.

Спасы,
Благодатные спасы
Сеют запахи меда,
Яблок, яблок, меда.
И на нивах учебных
Будни грядут.
Век учиться
Интересно
И полезно,
Хоть годы идут.

Август
Питает народы арбузом и дыней.
Август! Август! Август!
А осень, осень
Уже в пути,
Незримо летит.

Август,
Романтический август
Как загадочный парус,
Парус, парус, парус...

2018