Тайга

Виктор Стройкин
Лучи светила ясна
Блестят над головой,
И всё вокруг прекрасно.
Зелёный, голубой –
Без разницы, наверно,
Какой милее цвет,
Ведь я люблю безмерно
Таёжный наш рассвет!

Безумие свободы
Не есть самообман –
Я сам себе охотник,
Я сам себе шаман.
Шуршат напевно ели,
И каждый добрый дух,
Как телеса в постели,
Ласкает песней слух.

Промчалась надо снами
Счастливая пора.
Весь день перед глазами
И Обь, и Ангара
Текут себе привольно,
Зовут меня в круиз
И так журчат довольно,
Исполнив мой каприз.

Кажись, за мной закрылся
Магический портал.
Кажись, я заблудился
И без вести пропал.
И слёзы небосклона
Стекают всё быстрей
С колючих бастионов
Зелёных крепостей.

21 августа 2018