Прадед первоклассник. День первого сентября

Валерий Карбушев
   Наверное в сто пятый раз
  Прадед мой входит в первый класс.
  Назад тому под сотню лет,
  Когда он был ещё не дед,
  А деда искренно любя,
  Вёл в школу лично для себя;
Потом он сделался отцом,
Шёл с сыном,маленьким юнцом,
А у юнца был тоже дед
И ковылял за ними вслед.
  Потом и внуки подросли
  И деда в первый класс вели.
Указкой тычет дед в букварь-
Здесь буква б, здесь буква а-
Родные первые слова
И в современности и встарь.
  А внук глаза в тетрадку пучит,
  Пятёрку в школе он получит,
  Тетрадку деду поднесёт
  С улыбкой,чувствует- растёт.
Дед счастлив,в памяти своей
Хранит он всех учителей,
Как говорил великий Пушкин,
"От Ромула до наших дней"
  И что особенно приметно,
  По отчеству всех непременно,
  И ту последнюю правнучку,
  Что праправнуков его учит,
  По отчеству величает,
  И в ней души своей не чает.
Такой вот видный мой прадед.
Дай Бог ему ещё сто лет.