Тамбовские кулачки

Вадим Нагих
(Атомановы кулачки....)
_____________________________

На Тамбовской на Земле,
      вотчине Родной.
Мужик бился кулаком,
      в драку шёл стеной.

Старики засучив рукава,
      пригубив самогона.
Народ били с другого села,
       под "матюки" жаргона.

Пыль столбом звон колоколов,
       лихо лупят кулаками,
Мужики, сыны лугов,
      ни когда не бьют ногами.

На воскресение в праздник,
      радость всей души.
Монахи скинув подрясник,
       забыв что есть грехи.

А после драки на "большаке"
         без зла и обиды.
Купались дружно в реке,
          да считали битых.

На Тамбовской на Земле
          где пахота черна.
Мужик всегда в цене.
       в бронзе его Слава.

Смотрят люди на мужика,
        несут в дар цветы.
Жизнь, ох как нелегка,
         от сохи и до войны.
 


"матюки" - мат

"большак"- центральная улица села от церкви