Спасителю

Ирина Петрова-Ирген
Я встала у реки –
Напиться бы молчания.
Торжественно тихи
Мгновенья ожидания.
Былого мне не жаль.
Не жажду повторения.
Дождь превратился в сталь.
Я вся в оцепенении.



Легки Твои шаги.
Я дар теряю речи.
Тепло Твоей руки –
На мраморные плечи...
Возьми ключи, возьми.
Войди в мой   сумрак странный.
Лучами освети,
Очисти от дурмана.

Так,видно, суждено
И мне,простой и смертной,
Пить горькое вино,
Дремать под лампой светлой.
Молюсь я всем святым.
Мне снятся эшелоны:
Летят  туда, где дым,
Где жарче солнца зоны.

Тебя там ждут. Иди
И вылечи все раны,
Дай хлеба и воды,
Спаси народы, страны.
Спаситель, научи,
Как жить без напряженья.
Весь  мир, как ни смотри,
Непрочен, к сожаленью.

Я слышу голос Твой,
Я знаю Твоё имя.
За выжженной землёй
Следы Твои в пустыне…
Вот, радуга вдали –
Твой ореол, свечение.
С небес летит в тиши
Святое откровение.