Поэт

Болото


Настала ночь и звёзды засверкали,
Морзянкой посылая всем привет.
Я за столом, передо мной тетради.
Средь них ищу слова, что я поэт.

Пишу давно то о дождях и штормах.
То о садах, растущих на Земле.
А то про горы, что подобно звёздам,
Стремятся находится в высоте.

Взойдёт луна иль солнышко проснётся.
Вершины  обратятся к небесам:
Мы здесь, внизу, но мы подобны звёздам.
Сверкаем в такт всем звёздным голосам.

Так и живём в тоске или печали,
Сверкая друг пред другом в небесах.
Вы звёзды там, где обитают дали,
А мы, вершины гор, воздвигнуты в умах.

Идёш сквозь стон и завывание ветра.
Снега искрятся-глаз не оторвать.
В уме уже готовы все ответы
О том, что невозможно умолчать.

Но если повезёт и ты вернёшся.
Прогреешь кости в баньке гостевой.
То сердце в унисон с звездой забьётся.
И фразы вмиг заполнятся строкой.