август

Николай Римм
Поутихли разговоры,
Не шумят коты,
Притаились в складках шторы
Сгустки темноты,
Как жопастые пауки в огромной, пыльной паутине неопределённо-жёлтого цвета.
Ловят, словно мелких мушек,
Лучики тепла,
Пьют их соки, пьют их души
И жуют тела,
Высасывают остатки жизни из заката, увядающего вечера, уходящего лета.
Преломляются в стакане
Мёртвые лучи.
Рана на окна экране
Всё кровоточит.
Скоро стемнеет, и звёзды небесные снова падут на землю, подобно смоквам незрелым.
Никнет штора жалким стягом
Вымершей Земли.
Каждый август эта шняга!
Надоело, блин.
Этот текст закончен. Пора на охоту. Рука автора ставит стакан на стол, тянется к луку и стрелам.