мерило сентября

Вася Лабиринтов Космонавт
Мерло - мерило наших комнат,
вот, в этот вечер, при свечах.
Весов оно не переломит,
пав лунной каплей в серебрах.

Ужели,  небо сталь растлило?
Уж, знаю, хоть не вижу их,
летящих, лета над могилой,
тех листьев, красно-золотых.

Внезапно, растворимых ветром,
подхваченных и сентябрём.
Я капюшон накину, пеплом,
как будто, вовсе ни при чём.

Передавав приветы другу,
подруг, любовью обагря,
как листья, мы летим по кругу.
К Земле, под мантру Октября.