последняя встреча

Николай Сыромятников
*
забывчивости
плен, волосяная вата,
обманчивый обмен неразрешённых слов,
попавших под запрет
серебряных
слонов,

усами
шевелящих
стрелок циферблата, -
тебе бесцеремонно лгут,
запанибрата

твои же
заблуждения, тот богослов, -
наёмный звездочёт, последняя расплата,
коралловое дно застывших
голосов...

у ласточки
гнездо, кольцо у незнакомки,
речитатив шептал губами "напиши",-
Адмиралтейства шпиль
дыхания лишит,

лингвиста
удивят словесные осколки,
цветные дребезги и слёзы втихомолку,
прощение всего не сможет
потушить...

« не стой-ка
на ветру, - прошепчет, -
друг мой, Колька...»

мне шарф
поправит и куда-то
поспешит...

23.10.14.