Был путь пронзительно красив...

Сергей Полунин
Был путь пронзительно красив,
но компас "срезался" в спираль.
Все чаще новый шаг фальшив,
и бездны хлад, эпох печаль.

Хапуги прут на грабли вновь,
крушат державу раз в сто лет.
И льётся горе, следом кровь,
а жить могли бы мы без бед.

Когда б ни в спину нож в веках,
ни алчность предавших чинуш,
народ в почёте, не в слезах,
банкир ни продал всех за куш...

Когда бы чтили род, отцов,
ворам тюрьма, а не почёт,
карали б ложь и подлецов...
Тогда б и жизнь была, что мёд.