Недосказанность

Людмила Мануйлова
На краю недосказанной фразы,
Изменился и тон твой, и взгляд.
Оборвалось лавиной и сразу -
И дыханье, и грусть невпопад.

Про любовь долго пели закаты,
Собирались в букеты цветы.
На пустые слова небогата,
Я в охапку сгребала мечты.

И в смятеньи от сладкой отравы
Вдруг застыла, нема что гранит,
Недосказанность в лживой оправе,
Про любовь небесам говорит.

Шелк зари золотой на ладони-
Тихий обморок долгого дня.
И красиво, и больно до стона.
Недосказанность - боль для меня.

 
                Художник Монтсеррат Гудиол