Лучится перл

Ирина Богдашкина
         на логографическую моногравюру
         Беляковой Людмилы Анатольевны
         "Жемчужина - Душа моя"

   Подводный мир на чудеса богат.
   Но есть меж них особенное диво.
   Таит волнистых раковин агат
   Жемчужин россыпь. И, сказать правдиво –

   Не водят дружбы: не покинуть стен
   Узилища. Придется облачиться
   Песчинке в перламутра сладкий плен,
   Поддержкой Посейдона заручиться –

   Трезубец, чай, волшебный, не простой!
   Затворничество не прошло напрасно.
   Свершилось! О мгновение, постой!
   Рожденная жемчужина прекрасна!

   Прижизненный чуть дрогнул саркофаг –
   Раскрылись створки. Осторожен первый
   Отчаянный в неведомое шаг
   И трогателен – на пределе нервы…

   Скопившейся энергии никак
   Не удержать! И выдох облегченья
   Струится пузырьками… Верный знак
   Побед. Лучится перл волной свеченья…
   21.08.18
   фотография размещена с разрешения автора