Если бы

Анюта Дружинина
Если бы ты позволила
Я бы тебя украл,
Грел бы тебе ладони
И Пастернака читал.
Если бы ты позволила,
Я бы тебя увел
И показал бы мир,
Чувствующий и живой.
Если бы ты позволила
Я бы тебе раскрыл
Тайны оленей северных,
В звёздном плетенье сфер.
Если бы ты позволила,
Если бы ты была,
Жил бы тогда на свете
Вместе с тобой и я.