Мы уходим

Вита Пшеничная
           Санычу

Мы уходим из жизни
Под шелест прочитанных книг,
Занавесок коснется
дыханье минувшей эпохи.
Время жадно сглотнет
Наши полные горечи вздохи,
Освятив на окне
От руки нарисованнный лик.

Мы уходим из жизни
Болезненно, часто с оглядкой.
Рассыпаясь на тысячи пазлов,
Фрагментов, идей...
Нас уже не страшит
Неуемная пляска смертей,
Как и их ледяная
и неотвратимая хватка.

Мы уходим. Написанных книг
кто откроет страницы?
Кто возьмёт нас за рУку,
отдаст хоть немного тепла?
Память тихо стареет,
Любимых стираются лица,
В небеса вслед за взглядом тревожным
Летят купола.

Мы летим вслед за ними -
Косяками немыми, распятыми.
Все о многом узнав,
не познав ничего ни о чем.
Как же дышится полно!
Как сердце трепещет заплатами,
Растекаясь на сотни
невидимых миру ручьев.