Среди пустых, незримых покаяний

Сергей Степной
*  *  *

Среди пустых, незримых покаяний
В туманных дымках беззаветных дум,
Мы не избегнем мрачных одеяний,
Что сердце оборачивают в ум.

В сырых подвалах тусклых подземелий -
Кричи! Рыдай!, чтоб миновать сии врата.
И вместо скрипа адской карусели -
Свет Лиры озарит твои уста.

И смежит веки стылая Пальмира,
Забрезжит перламутром сфинксов лик,
И в сводах цепенеющего мира -
Преобразится в юношу старик.

С.Степной
21.08.2018