Тверская застава в метель

Борис Борисович Михин
Как будто город снегом смыло.
Встать в пробке, в поисках логичного
   понять пытаясь здравым смыслом
   гармонию негармоничного,
   и (постулаты панпсихизма)
   столицу наделять сознанием
   [пусть вроде бы не принял схиму,
   тут здравость - форма наказания],
   и видеть на Тверской заставе
   снесённую, но Триумфальную,
   как будто прошлое восстало
   и призраками поливает,
   аморфно-снежные фигуры
   выкруживают некорректное,
   и неконкретное вернулось,
   что, как обычно, кем-то предан.