ДА и НЕТ

Владимир Мироненко
     *   *   *
Обо всём, что видишь,
Не спеши в гонг бить -
Можно оскорбить
Правдой 
         человека.

Обо всём, что знают,
Не спешат сказать,
Опасаясь стать
Жертвой
         злого века.

     *   *   *
Вечно не тогда
Зла течёт беда,
Если слышно: "Да".

Нет - для Зла расцвет
В век, когда в ответ
Не звучит гром: "Не-ет!"

   19.08.18   Гагра