Инкаинька

Ревазова Надежда
За бешеными - только наблюдать
из зазеркалья, где их бесы канут:
за гранью - ни жара, ни холода,
один коан, отправивший в нокаут,

и каинька со знаком на челе,
таким, что сразу всем и всё понятно,
хоть в однозначно грамотном селе,
хоть в граде, плюралистико-невнятном, -

стоит столбом и ходит напролом,
а то ещё петляет обикольно
от самого себя, пока углом
не будет врезан садомазобольно,

о том лишь и мечтая втихоря,
и менторскую ересь говоря.