Банан номер четыре

Сергей Самсонов 31
Банан номер четыре! На посадку!
Наденьте все жилеты поскорей!
Не будем мы вертеть Вас. Всё в порядке
-Спасатель так напутствовал людей!

Банан номер четыре! На посадку!
Кто не рискнул - шампанского не жди.
Сомнения отбросил я остатки,
И вот жилет синеет на груди.

Банан номер четыре посетили
Два друга из-под Тулы. Мужики!
Жилеты на себя лишь нацепили.
А вот держаться крепче- не с руки.

Банан номер четыре! Застегнулись?
Тогда держись зубами что есть сил!
Поехали! Как в космос все рванули,
Жилет был как корсет: всё отдавил.

Банан номер четыре ехал быстро,
Раз- поворот, два, три - переворот.
Смешались моря глубь с небесной высью,
Но мчались мы упрямо лишь вперёд!

Как будто в шторм, все мокли и ругались,
До рвоты благо не дошло пока,
Но только вот нечаянно сорвались
Два плохо удержавшихся дружка.

Банан номер четыре мчится дальше,
Двух оболдуев след уже простыл,
Водителю орут без нотки фальши
Героя два, чей гонор поостыл.

Вернулись все за ними! Как иначе!
Барахтавшихся выловив едва,
Весь экипаж откачивал тех мачо,
Тех, у которых репа- голова.

Отделались легко. Ну что ж, везение
Улыбкой яркой светит дуракам,
Сидел я, ухватившись за сидение,
Но не руками. Верю лишь зубам.

Банан номер четыре прибыл к пляжу,
В больницу увезли парней двоих.
Таков урок! Не наказанье даже!
Глупцам, чей дух в воде легко поник!

Да, пусть меня трясёт, хоть был застёгнут,
И ноги словно ватные и шатки,
Я в следующем году поеду снова
В банан номер четыре! На посадку!