ЛягУшечья тоска

Ася Запольских
В моем болоте тихо,
и сытно, и тепло…
подохнешь – повздыхают,
и скажут «суждено».

В моем болоте мягко
И вязко. И  порой
Невольно забываешь,
Что где-то мир иной,

Что можно плавать вволю
И песнями орать
Про крылья, душу ,волю,
Про кузькину их мать.

В болоте нет проблемы,
Нет сложностей и бед.
Вопрос здесь самый сложный:
Какой подать обед?

Суп с тиной и кувшинкой?
Рагу из камышей?
Секретов нет, как впрочем
Нет и чужих ушей.

Всё до смешного просто:
Пожрал, поспал и сдох,
Икру мечи , как ведал
Наш лягушачий Бог.

Скучать - здесь образ жизни,
терпенье – идеал.
Ходить, летать по небу –
Один дурак мечтал.

Мы дурака прогнали,
Чтоб воду не мутил.
Его забыли быстро
И он про нас забыл.

По мягкой бурой зыби
Скакал он напролом.
Забыл болот законы –
В трясину! Поделом!

И снова всё, как прежде,
Похожи день на день.
И шевелиться скучно,
И помечтать здесь лень.

Всё до смешного просто:
Пожрал, поспал и сдох -
Очередную тушку
Прибрал наш тихий Бог.