Средство от стресса

Валерий Сенаторов
Средь царства стекол и бетона,
Забот и моря всяких дел,
Людей, асфальта, телефонов -
Стать механизмом твой удел.

Тебе всегда куда-то нужно,
И сразу в двадцать мест подряд.
Опять авто гудит натужно,
Опять в стекло усталый взгляд….

Опять кого-то не находишь,
Опять чего-то упустил,
Так день за днем свои проводишь,
Совсем забыв, каким ты был.

Стоп! Хватит диких ритмов, может?
Тебе уже давно пора,
Отбросив всё, что душу гложет,
Сбежать из города с утра!

И ощутив себя на воле,
С размаху плюхнутся в траву,
Вдыхая ароматы поля,
Небес увидеть синеву.

И удивляться, как ребенок,
Росе блестящей на листе,
Шмелю, жужжащему спросонок,
И ягод гроздьям на кусте.

Услышать птичий щебет звонкий,
Как меж корней журчат ручьи,
Ветрам, парящим в ветках тонких,
Дать спутать волосы твои.

И заорать, как было в детстве,
Заполнив эхом все вокруг!
И не придумать лучше средства
От стрессов городских, мой друг.