Иссохшее лето

Анна Ясногородская
Иссохшее лето сгребу я в котомку
И в Причерноморье пущусь наутёк.
Никто не узнает во мне Незнакомку,
С которой знаком был надломленный Блок.

Так время истёрло прекрасную даму,
Что лик не исправить шелкам и духам.
И в этом не тайна — житейская драма,
И жив в настоящем — грядущего хам.

Сбываются строки и сходятся сроки,
А я убегаю от прошлых невзгод.
Суровый и жаркий, шальной и жестокий -
Уже на исходе, в агонии — год.