В день Ильи Святого в парке

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/08/21/5518 - Аннушка Кускова

В день Ильи Святого в парке
я решила отдохнуть.
Там в пруду и на байдарке
захотелось мне блеснуть.

Вспомнив годы молодые,
крепко я взяла весло.
Все позывы волевые
враз "на нет" в пруду свело.

Кувыркнулась тут же в воду,
вышла мокрая насквозь.
Вижу, много так народу,
вэдевэшники - здесь гвоздь.

Подошли они к фонтану
и купаться стали в нём.
Вот какой-то парень спьяну
подошёл ко мне -:Подъём!"

И схватил меня под руки,
и нырнул со мной в фонтан.
Смело взяли на поруки,
стала я для них "братан".

И забыла про байдарку,
веселюсь в фонтане я.
Прикурив потом цигарку,
стала вдруг для них своя.

После много выпивали,
"Расплескалась синева"
громко песню распевали,
не беда, что не трезва.

Как ушли мои ребята
я не помню только вот.
Рядом топчутся утята
и прошиб меня тут пот.

Ведь лежала на крылечке,
привели меня домой.
Всё же добрые сердечки
и поступок их мужской.

Не оставив меня в парке,
прямо к дому довели.
Помню выпили по чарке
снова мы и все ушли.

Правда помню я немного
было, что со мной потом.
Помню своего бульдога,
как храпели с ним вдвоём.

2018г.