Подруга осень...

Илья Линник
Воздух чист и в небе просинь
Ты пришла подруга осень
Жарких дней прогнала стаю
Не стара, а молодая!

В золотой одежде яркой
Как горячая цыганка
А зима прийдёт воровка
Скинешь с барского обновки

Что тебе,лесов царице
Дать старухе порезвиться
Мудрой женщиной красивой
Волос мой погладишь сивый

Я тебя ждал безответно
Длинным,душным,потным летом
Наконец!Сбылось,свершилось!
Кончилось что долго длилось

Дышат вечера прохладой
Ночи звёздны, то что надо!
Падают в ладони вестью
Нам осенние созвездья