Август

Наталья Пашина
Август, август... за что так со мною?
Дал тепло своих рук - сразу в холод.
Я растаю слезами и в осень открою
Путь-дорогу опавшей листвой...
Август, август...из года в год ты
Заставляешь любовь ненавидеть.
Слишком сладко! аж горькие соты!
Перестань торопиться, постой...
Каждый день, что наполнен солнцем,
Каждый миг, что наполнен счастьем,
Каждый вдох, чтобы дальше бороться,
Исчезает кристальной рекой...
Обернусь. За спиною стоишь ты,
Сквозь года сохранившийся ангел,
Уходящим солнцем облитый.
Получили ль мы шанс второй?
Дай же руку свою, сладкий август.
Поцелуем прощальным рот обожги.
Я всё знаю. Тебе очень нравлюсь.
Будем вместе, пока не дожди.
Будем вместе, пока летний зной...