Гардения

Татьяна Невтонова
Аромат гардении, как радость,
Наполняет комнату мою.
Горьковатый. Но слегка есть сладость.
Я его, нектаром, жадно пью.
Как нежны, изящны и красивы
Эти благородные цветы!
Образом природы буйной, дивной
Пробуждают грезы и мечты.
Мексика. Перу. И Аргентина.
Африка. Япония. Китай...
Гармоничны на любой картине,
И в любом пейзаже - выбирай!
Нежная красавица, вся в белом,
Так чиста, невинна и свежа!
Прикоснусь тихонечко, несмело.
И, внезпно, запоет душа.