Надежда

Вероника Белькова
Стоя пред Богом на страшном суде во сне,
Он спросил,
Что для меня надежда значит?

Я промолчала сначала, не зная,
Какие слова подобрать, чтоб
Я точно смогла описать то,
Как я ненавижу надежду.
Но мне не нужно было много времени
На размышления и я уверенно
Заявила Творцу, что не нравится мне в надежде.

"Боже, я ненавижу само чувство,
Когда хочется на кого-то или что-то понадеяться!
Я ненавижу надеяться и чего-то ждать,
Считая, что не сделав - будет лучше,
Что не пытаясь - можно постигать вершин,
И что в мысли есть сила - стоит только отпустить.
Да, в мысли есть сила, но только если ты сам что-то делаешь.

Я ненавижу на кого-то полагаться, опираться,
Думая, что если буду падать - поймают!
Ведь, Боже! Они не поймают!
А я буду продолжать морально падать с вершин,
Биться головой о камни, расшибу мозги,
И выжив, больше ничего не смогу сама!
А потом, сидя в инвалидном,
Буду надеяться, что встану,
А попытавшись опять упаду, разбиваясь о надежды и мечты.

И так по кругу! Бесконечно!
А я - беспечная -
Окончательно потеряю веру во все!
И в тебя Боже самого первого!
И знаешь, Господи, я этому всему,
Пожалуй, предпочту 9 ада кругов пройти -
Это в разы проще,
Чем вечно надеяться и разбиваться о свои же мечты.

"Вера. Надежда. Любовь." -
Напишу на бумажке, а потом сожгу.
Оставив в сердце только веру в любовь
Вечную, как память о матери,
Которая в жизни научила ни на кого не полагаться
И самостоятельно добиваться своего,
Даже если придется идти на пролом.

Так что, Господи, прости меня грешную,
Но надежда мне ни разу не помогала,
Она ни разу меня не спасала!
Может, я плохо в неё верила,
Может, что-то не правильно делала,
Но за свою жизнь я стала твердо уверенна,
Что любые горы смогу свернуть,
Пока в сердце есть вера в любовь..."

Господь был сильно удивлен моей вере в себя.
Запомнила я лишь его лицо,
А что ответил -
Было мной забыто,
Как только прозвенел будильник.