Синица, обнявшая журавля

Виктория Балановская
Предрассветный покой проигравшего Мастера...
Мечтал ли ты ходить по Млечному пути в такт Пилату?
Искал ли ты своих журавлей между облаками?
Или синичка в твоих руках разучила мечтать?
Или синичка в руках стала волной, пробуждающей панцирь?
Или синичка в твоих руках стала журавлем?
Тянущим тебя к облакам и весенним крышам?
Встречать рассвет до конца
Принимать всю лунную лунность
И ответы снимать со звезд, развешанных на гвозди неба?
Или в твоих руках хорошо журавлю и синице?
Одному отдыхать, другому - теплоты напиться
Или твоего сердца хватит обнять обоих
Синицу и журавля прижать и оставить себя в покое
Касаться звезд, слушать встающее солнце
Синицу просто держать, журавля направлять к свободе?