Ещё вытряхивает шубу

Александр Пыптев
Ещё вытряхивает шубу
Порой проказница зима,
Берёзка потянулась к дубу:
-Ты слышишь, как спешит весна?

Ты слышишь, как звучат капели
В улыбке солнечного дня
И песню радости запели,
Усевшись птицы на меня.

К нам снова возвратится счастье,
Оденем праздничные наряд,
Забудем холод и ненастье,
Известный совершив обряд.

Пропитан весь воздух весною,
 Не спутать походки с другой;
И солнце так ласково светит,
Я знаю лишь только весной.

Она говорила так страстно
Так нежно лилась её речь,
И где при снегах и метелях
Тепла столько можно сберечь?

Но дуб ничего не услышал,
Не тронули душу слова,
Весна для него начиналась,
Когда прорастала трава.