В окно постучался ещё один день...

Вячеслав Кромский
В окно постучался ещё один день,
такой же обычный, как все остальные:
который забыли давно не живые,
лишь очередная по жизни ступень.
Ни радости он не приносит, ни счастья,
которое я постоянно искал,
но видел всегда лицемерный оскал
и лгущие радостно близкие пасти:
и было так раньше, и будет сейчас,
и будет потом. Ах, смешная порука,
кусать постоянно кормящую руку
и видеть печаль в отражении глаз!
Мой век непонятен хоть я современник
его аморальных и низких идей.
Да! Я одиночка в скопленьях людей,
я вечно молчащий крылатый изменник.
И нет красоты в грациозности нот,
и нет обязательств, и нет сожалений.
Сегодня я ближе к финалу стремлений:
мой третий десяток ведёт свой отсчёт.

18.08.2018 – 22.08.2018