Сияющая пустошь

Михаил Русаков
Злаченый прах распавшихся камений,
Где огнь небес и серой почвы иней.
Здесь жизнь и смерть сомкнулись на века.
Застывших волн сияющие дюны
В свои моря костей бросают руны.
Им горизонт срезает жадно берега.

Здесь штиль небесный солнце упокоит,
В безоблачной воде грозой его закроет.
Потухнет снова танец огонька.
И снова сон. И снова вечный голод.
И снова в дом зайдет душевный холод.
Влетит, шурша пыльцою мотылька.

Вдруг звезд холодных солнечные дали,
Где мрак и блеск крестообразной стали,
Живую плоть отпустят от оков.
И сквозь ворота Нового Завета
Она в палаты тьмы и света
Уйдет под топот башмаков.

Ничто не вечно. Вечность в море канет.
Смерть жизнью больше никогда не станет.
Огонь её поглотит навсегда,
В златом песке навеки закопает.
И тела плоть во времени растает,
И не вернется больше никогда.

Прах к праху... Мир с песком сольется,
Обратный путь в пустыню обернется.
Ухмылка черепа - конечный их предел,
Сиянье звезд - последняя отрада.
Не существует больше рая, нет и ада,
Небытия бескрайний лишь удел.